Auch wenn Espresso-Getränke in erster Linie durch Espresso- und Kaffeemaschinen hergestellt werden, bedeutet das nicht, dass Sie keine Kontrolle über einige Teile des Espresso-Herstellungsprozesses haben.
In der Tat gibt es einige Dinge bei der Zubereitung von Espresso, die bestimmen, ob das Getränk, das die Maschine ausgibt, bitter, schwach oder irgendwo dazwischen ist oder nicht!
Wenn Sie in der Vergangenheit Opfer schlechter Espressoprodukte geworden sind, dann haben Sie wahrscheinlich gelernt, dass nicht alle Espressogetränke gleich sind.
Unnötig zu sagen, dass Sie, wenn Sie erst einmal angefangen haben, Espresso zuzubereiten, nicht nur mehr Kontrolle über Ihr eigenes Getränk haben werden, sondern auch in der Lage sein werden, die Kunst der Espressozubereitung zu perfektionieren, so dass es jedes Mal das gleiche Ergebnis gibt!
Mahlen der Kaffeebohnen
Es gibt viele verschiedene Arten von Espressomaschinen auf dem Markt, und einige von ihnen mahlen die Espressobohnen für Sie, während andere dies nicht tun.
Es bleibt Ihnen überlassen, ob Sie die Bohnen selbst mahlen oder von der Maschine mahlen lassen wollen, aber es wäre eine gute Idee, zumindest zu versuchen, die Kaffeebohnen von Hand zu mahlen, um die Qualität des Espressos an verschiedenen Punkten des Mahlvorgangs zu verstehen.
Es gibt ein paar Grundsätze zum Mahlen von Espresso-Kaffeebohnen, die man ebenfalls kennen sollte.
Wenn Sie zum Beispiel die Bohnen nicht ausreichend mahlen, werden Sie wahrscheinlich einen schwachen Espresso erhalten. Der Schlüssel zu einem großartig schmeckenden Espresso liegt hauptsächlich darin, wie fein oder grob die Bohnen gemahlen werden.
Wie bereits erwähnt, wird Ihr Espresso schwach sein, wenn Sie die Kaffeebohnen nicht genug mahlen, aber das Getränk wird auch ziemlich bitter sein, wenn Sie die Bohnen zu reinem Pulver mahlen!
Bei einigen der Espressomaschinen, die Sie kaufen können, gibt es verschiedene Stufen und Einstellungen, wie fein oder grob Sie die Kaffeebohnen für Ihren Espresso gemahlen haben möchten.
Diese Einstellungen reichen in der Regel von niedrig über mittel bis hin zu fein und sie haben jeweils einen unterschiedlichen Geschmack, wenn der Espresso aus der Maschine kommt!
Eine weitere Sache, auf die man achten sollte, ist, wie viel Espresso man aus der Maschine herauspresst. Wie jeder, der Espresso liebt, weiß, sind die Espresso-Shots, die aus den Maschinen kommen, typischerweise 1 Unze in einem kleinen Espresso-Shot-Glas.
Mit etwas Übung werden Sie jedes Mal, wenn Sie Espresso aus der Maschine zubereiten, besser darin, dies zu beurteilen, aber die Fähigkeit zu erkennen, wann man aufhören sollte, Espresso aus der Maschine zu gießen, ist entscheidend, um den am besten schmeckenden Espresso zu haben!
Es gibt auch viele Möglichkeiten, wie man einen Espresso Latte zubereiten kann. Milchkaffees sind in vielen Teilen der Welt sehr beliebt, aber das Hauptmerkmal eines Milchkaffees ist die Schokolade, die dem Espresso hinzugefügt wird.
Ein Beispiel dafür, wie man einen Espresso Latte zubereiten kann, wäre, etwas mehr als eine Unze Schokoladensirup in das Glas zu geben und den Espresso darüber zu gießen. Durch Umrühren des gesamten Getränks vom Boden des Glases nach oben wird sichergestellt, dass die Schokolade gründlich mit dem Espresso vermischt wird!
Für den letzten Schliff können Sie sogar kreativ sein und einen Klecks Schlagsahne oben drauf geben! Alles in allem ist es nicht schwer, Espresso und Milchkaffee selbst zuzubereiten, aber es braucht etwas Übung und Entschlossenheit, um die besten Kombinationen herzustellen!